Ingrédients
-
4
Personne(s)
+
1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
2
Laver puis peler la courge et la plonger ensuite dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
3
Une fois la courge tendre, l'écraser à l’aide d’une fourchette jusqu’à en faire une purée.
4
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
5
Dans un saladier, mélanger la purée de courge, la farine, les œufs et la levure. Séparer la pâte dans deux récipients et incorporer dans l’une d’elle le chocolat.
6
Dans un moule beurré, verser à la suite une couche de la préparation nature, une couche de la préparation au chocolat et alterner autant de fois que possible jusqu’à remplir le moule.
7
À l’aide de la lame d’un couteau, faire des motifs de vagues pour créer l’effet zébré. Enfourner le gâteau entre 35 et 45 minutes.
8
Afin de savoir si le gâteau est prêt, planter la lame d’un couteau au centre. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Vous aimerez aussi ...