Ingrédients
-
4
Personne(s)
+
1
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de manière à lui donner la consistance d’une pommade. Ajouter l’œuf, l’arôme de fleur d’oranger et terminer par la farine.
2
Former une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur dans le saladier recouvert d’un torchon pendant environ 30 minutes.
3
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
4
Une fois reposée, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des cercles d’environ 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce rond (c’est plus facile !) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes environ. Lorsqu’ils sont dorés, retirer les biscuits du four.
5
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser une fois refroidi dans une poche à douille.
6
A l’aide du modèle de la photo, dessiner les yeux puis les cornes. Poser une pointe de chocolat à l’endroit du nez puis y coller un bonbon pour faire le nez, rouge si tu veux imiter le célèbre renne Rudolph…
Vous aimerez aussi ...