#Dessert 🧁
#Hiver ❄️
#C’estLaFête 🎊

Recette
Biscuits rennes

Temps de préparation : 45mn
Temps de cuisson : 15mn

Des biscuits faciles en forme de rennes pour la fin d’année ? C’est parti !

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
300 g
de farine
200 g
de sucre
100 g
de chocolat noir
1
œuf
150 g
de beurre mou
40
bonbons type Smarties® ou Dragibus®
1 cuillère(s) à café
d'arôme de fleur d'oranger
0.5 cuillère(s) à café
de bicarbonate alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique)
1
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de manière à lui donner la consistance d’une pommade. Ajouter l’œuf, l’arôme de fleur d’oranger et terminer par la farine.
2
Former une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur dans le saladier recouvert d’un torchon pendant environ 30 minutes.
3
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
4
Une fois reposée, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des cercles d’environ 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce rond (c’est plus facile !) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes environ. Lorsqu’ils sont dorés, retirer les biscuits du four.
5
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser une fois refroidi dans une poche à douille.
6
A l’aide du modèle de la photo, dessiner les yeux puis les cornes. Poser une pointe de chocolat à l’endroit du nez puis y coller un bonbon pour faire le nez, rouge si tu veux imiter le célèbre renne Rudolph…

Vous aimerez aussi ...

#Plat 🍝
#Hiver ❄️
#Végé 🥦
#Entrée 🥗
#Hiver ❄️
#C’estLaFête 🎊
#Dessert 🧁
#Hiver ❄️
#C’estLaFête 🎊